閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/07/03 AM 3:02:19

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題:
文章發表於: 2006/10/09 AM 11:44:31  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

給拉大......

拉大:

我想如果你被刪除帳號後,可能再留言,你也看不到了,所以,只好寫在這裡了。

最近我都在看何權峰的著作,像是「豁然開朗」、「忘了總比記得好」、「四捨五入」、「幸與不幸都是福」......,我一次買了六本,何先生的著作都是寫些生活勵志的文章,看了之後使我的人生觀有很大的改變,如果你方便的話,請留給我地址,我想寄送一本給你,好嗎?

brian@formosa.twmail.cc

我不知道你在這裡發生了什麼事,也不想知道,更不想去評論是與非,但我相信你是一位很可以結交的朋友!

我很多年前在某個論壇曾經因為政治被群起圍攻,連站務人員都在沒有通知我這版主的情況下,把我的發言給刪了,所以,我選擇離開,而且是離的乾乾淨淨,我要求站方把我所有的資料、發言.....全部刪,就當做我沒有來過這個網站!

這麼多年了,我有損失嗎?好像也沒有!
有些過去在那網站認識的朋友,後來都還有跟我保持連絡。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/10/10 AM 12:12:54  
離線
參謀軍士
參謀軍士

請總版和各版主先別以為圓竹要在拉風哥事件中沒完沒了,
希望大家能以和為貴!
拉風哥在事件確然干犯版規, 但念在拉風哥過往為論壇所作貢獻,姑不論幽默搗蛋搞作, 或是響應各版主所擬習作, 悉力以赴, 身先士卒, 誠不可易得! 他在發言中, 口口聲聲要求總版去其註冊, 諒必是氣在心頭時的衝動話, 總版雅量, 應可體會諒解當時情況. 何不如各閑友所言, 按版規署置, 三次大過方作定奪, 可見總版大公無私!!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/10/10 AM 9:49:02  
離線
三級軍士長
三級軍士長

我不知道發生啥事了
因為文被刪了 (haa!!) (what!!)

但拉風哥幽默、率真的個性〈曾炒熱整個論壇〉
還有對論壇的熱心參與是不能抹滅的 [cheer!!]

回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2006/10/10 PM 1:01:34  
離線
高年級生
高年級生

小可在閑雅一直是多看少發文的族群,從去年發現了這個論壇,小可就以訪客的身份一直逗留在這裏,後來才厚顏加入這個家,希望能多吸收這裏的閑雅之氣。

在這的成員小可都沒有交往過,但卻有幾位大大的名氣十分響亮讓小可仰慕,如度魚大大、懷北大大、玉澤大大、水漾大大等(族繁不及備載),但其中最為率性風趣的,莫過拉大大(拉風哥)了,可能各位大大比我在這久的,會比我更深刻了解拉大大的為人,小可起初看到拉大大的文章、留言,都以為拉大大是江湖味重的工頭(猜測拉大可能是從事營建業,從他幾次的文中隱約感覺),但看拉大大的字又有書家的底子,雖然從沒和他聯絡,但在小可的心目中,拉大應該是能文能武的(武:喝酒是也, [cheers!!] )。以前拉大三天兩頭就發文留言,閑雅好不熱鬧,不過近來少見拉大的身影和呱噪,之後才知道,拉大從師學書了,正閉關苦練,而拉大所追隨學習的,竟是當代的書、畫、文大家候大師,我好生敬佩,我覺得拉風哥好幸福!

最近拉大大和幾位大大以及版主、總版有些摩擦。就像是瞎子摸象一樣的,我也看不清事件全貌,也遺憾有這樣的事情發生。不過,大家在閑雅久了,有些人會淡出,有些人會消失,有些新血會加入,只是面對一個好閑友,以這樣的方式和我們道別,真的覺得不捨!

面對衝突,有人選擇用是非曲直判斷對錯,有人選擇用公平理性判斷對錯,我覺得小時候我媽對我家小孩用的,是另一種方法。
母親在面對小孩衝突時,開始會用打罵,制止衝突的擴大,只是,那是在小孩不懂事的時候,後來,母親會找一個小孩要他讓,所以讓的總是我,以前,我也覺得媽媽好不公平,為什麼要我吃虧?只是現在已近不惑之年,才知道媽媽解決衝突用的是最有效的方法,叫做智慧!

什麼是智慧?是是非嗎?還是公平?我覺得不一定是公平或是非,而是母親會了解那個小孩的心比較軟,比較貼心懂事。在緊急的情形下,他只能讓懂事的小孩吃虧,把事件解決,在日後有機會他再對懂事的小孩獎勵。可能這樣的論點有人會持其他看法,不過日後我在賣場解決紛爭時,也都以這樣的想法處理。有時顧客不一定是對的,但做生意的人你就是要懂事,要有智慧,在是非的道理上你爭贏了,你可能輸的就是下一次的交易,甚且,是龐大的商機!而且,俗話說,相爭無好話,兩方在情緒上的發言難免會傷人,日後想彌補可能就毫無機會了,以上是小可的淺見,願和總版、其他大大分享!

再來,我真的要嫉妒拉大大。我覺得他好幸福,古人說「得天下英才而教之,樂也!」其實,不只是老師以教到好學生為樂,相反的,學生也莫不是以從大師學習為最大的幸福!當今的國學大師余英時著作等身,名重當代,而他大學時代就是國學大師錢穆的得意門生,他在年輕時候,就極力侍奉錢穆大師,舉凡為大師提公事包,準備講義,出外隨侍等,無不親力親為,也因此瞻仰大師風範,提升自己,也成一代大師。寫這段文字的意義是羨慕拉大大已經找到了大師從學,你走的是一條正確的路子,你有可能透過學習提升自己,真正一窺大師堂奧!那又何必在學習的路上有些枝節呢?古人說,有則改之,無則嘉勉,拉大大會對同好的批評動心在意,表示拉大大可能對自己的學習還沒有自信!在此,小可還是給拉大大信心,跟著大師的腳步是對的,其他同好的意見不妨當作比較,如果老師也有類似的教誨,代表我們真的有這樣的毛病,以後注意。如果沒有這樣的論錢甚至相反,那麼小可建議先以師門的「武功」為主,畢竟拉大大自己也說,還沒學成下山,等學成了再來比較不同之處。而學習不止在書藝上的精進,應該更是修養上的粹鍊!我相信候大師的風範值得我們後輩學的還有很多很多,跟在大師身旁,偷學都來不及了,還有時間生悶氣啊?

如果我這些文字有任何讓大大們、拉大大、還是候大師感到不快之意,小可在此先致上深深的歉意,基本上,我不該任意把和此事件不相關的人物扯進來,而且小可又不清楚事情的全貌。尤其是候大師!我一直覺得大師真的是仰之彌高,以小可的程度是無法對大師有所評論的,所以小可的謬論如果冒犯到大師,小可願再次的致歉,在最後,小可以幾句話作為結語,「閑雅」二字就是「孤芳不稱雅,傷人何論閑」,不是嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/10/11 AM 12:07:17  
離線
技術軍士
技術軍士

「閑雅」,嗯,閑雅。
悠閑而優雅,就是本論壇的基本精神。
所以呀,請閑友們支持這個想法。悠閑而優雅,大家一起努力吧!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/10/11 PM 6:03:38  
離線
參謀軍士
參謀軍士

????

到底怎麼嚕!!????

從一開始的小站

到現在的論壇

我都很喜歡這邊

...................

大家開開心心的

網路上就像是一個團體

不要這樣呀

筆戰又不好玩

這種氣氛~沒人會想待下去

希望大家都開開心心的

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: