閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/07/01 AM 6:28:23

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題:
文章發表於: 2007/03/22 PM 12:23:13  
離線
參謀軍士
參謀軍士
頭像

四痴老兄是不是用舊筆??有些墨已經積在筆上了??
總感覺有些筆劃不夠"實"
結構行氣不錯 挺喜歡
繼續加油!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/03/22 PM 12:44:01  
離線
高年級生
高年級生

四痴兄 :
你太客氣了 小事一樁不必再意
如你這般能真誠面對自己問題的人不多 值得肯定
相信你的進步指日可待
[/quote]

好,谢谢正惠兄的鼓励和肯定,我确实希望有点进步.哈哈,再谢了!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/03/22 PM 12:54:58  
離線
高年級生
高年級生

nonname 寫:
四痴老兄是不是用舊筆??有些墨已經積在筆上了??
總感覺有些筆劃不夠"實"
結構行氣不錯 挺喜歡
繼續加油!!!

呵呵,所用的笔到不是旧的,只是我有一个恶劣的习惯:不洗笔、不洗砚,有些沉渣是肯定的了!

笔划不实的主要原因:我想可能是与我写字行笔太快和用墨不精有很大的关系,能否请君给指导一下?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/03/22 PM 3:54:24  
離線
高年級生
高年級生
頭像

老師每次都說寫字太快太快了 但我就是慢不下來 (inot!!) (inot!!) (inot!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/03/22 PM 4:19:56  
離線
參謀軍士
參謀軍士
頭像

例如說"秦" 三個橫劃的末一筆 因為弱了些 讓人感覺不是一個實劃 倒像是筆劃間的游絲 底下的禾 有一撇一捺 輕使一個轉折帶過 就有一點不夠"實" 不妨到位些 意思比較足

例如說"里"字底下土字邊 也有些不扎實

例如說"馬"字底下一個折勾接四點 折處太過放鬆 稍稍往右上運筆 可能更精神

第三行空間不夠當注意 第二行但字以下行氣稍缺

筆上有積墨 有些筆劃做不出變化 如"關"字末筆 甚是可惜 還是勤勞點好 XD

說的太多 老兄隨意聽聽就好 我行書很糟的 論字的同時 也是在讓人檢視論字者的程度
更希望也有別人指正我的不足 讓我和四痴老兄都多學習

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/03/22 PM 5:32:03  
離線
高年級生
高年級生

GUCCI 寫:
老師每次都說寫字太快太快了 但我就是慢不下來 (inot!!) (inot!!) (inot!!)

哈哈,知音啊!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/03/22 PM 5:35:11  
離線
高年級生
高年級生

nonname 寫:
例如說"秦" 三個橫劃的末一筆 因為弱了些 讓人感覺不是一個實劃 倒像是筆劃間的游絲 底下的禾 有一撇一捺 輕使一個轉折帶過 就有一點不夠"實" 不妨到位些 意思比較足

例如說"里"字底下土字邊 也有些不扎實

例如說"馬"字底下一個折勾接四點 折處太過放鬆 稍稍往右上運筆 可能更精神

第三行空間不夠當注意 第二行但字以下行氣稍缺

筆上有積墨 有些筆劃做不出變化 如"關"字末筆 甚是可惜 還是勤勞點好 XD

說的太多 老兄隨意聽聽就好 我行書很糟的 論字的同時 也是在讓人檢視論字者的程度
更希望也有別人指正我的不足 讓我和四痴老兄都多學習

哈哈,谢谢指点,我当引以为戒!
-----再次谢谢!

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: