閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/06/29 AM 12:04:24

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題: 愧對流亡說毀家
文章發表於: 2008/01/21 PM 8:50:20  
離線
技術軍士
技術軍士
頭像

不知道為什麼會去背這一首詩(其實有可能是背錯的)
話說我的父親,從我有記憶以來,只要父子坐下來,他一定是滔滔不絕地講述人生的大道理,從來也不厭其煩。而我總是漫不經心甚至根本沒有在聽他的老生常談,但是他的身教卻深深地烙印在我的內心深處、、、。
在我小時候,他都得要日夜輪班工作。每次出門媽都會為他準備好便當,下班回來,他的便當飯是吃了,可是好肉好菜都會留回來給我們小孩子吃。從來我也都沒有看過他為自己買過一杯涼的或小吃,為的只是省下來可以多給我們一些零用錢。他一輩子都是一個安分守己的工人,到現在七十五歲了還是在工廠當全夜班的守衛。我們三兄弟因為他的勤檢與打拚,每個人都有一間他所買的房子。常常有人會勸他:「你的兒子不是經理就是博士了,可以享清福啦!」,他總是四兩撥千金地說:「一天不工作,生活成問題。」
而我,就是那個博士,從來沒有帶給他多少欣慰,卻一直是他最擔心的兒子。一路走來,不管是讀書或投資,花了家裡最多的錢。結婚後甚至都把他給我的房子都賣了,只因自以為了不起,沒有聽他的勸,害他傷心不已。如今事業打拚的過程,我時時會想起當我決定把房子賣掉時,我父親老淚緃橫的一幕,我是個多麼不孝的兒子啊!我一定要在最短的時間內把房子給拚回來。
現在想起這首詩實在蠻辛酸的,寫下它吧!
堂堂男兒!把房子給拚回來!一息尚存,永矢弗諼!

附加檔案:
S43000045.jpg [ 137.44 KiB | 被瀏覽 4065 次 ]
S43000041.jpg [ 143.1 KiB | 被瀏覽 4065 次 ]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/01/21 PM 10:13:14  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

gsdfgsdgfsdg

附加檔案:
080121tobatie.jpg [ 182.11 KiB | 被瀏覽 4053 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2008/01/21 PM 10:33:00  
離線
參謀軍士
參謀軍士
頭像

鐵兄的字更內斂囉

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/01/21 PM 11:00:23  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

寫得很漂亮~

[cheers!!] [cheers!!] [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/01/22 PM 11:01:56  
離線
技術軍士
技術軍士
頭像

[quote="encore"][/quote]

多謝兄台鼓勵,我會更努力的

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/01/22 PM 11:03:25  
離線
技術軍士
技術軍士
頭像

水漾心情 寫:
寫得很漂亮~

[cheers!!] [cheers!!] [cheers!!]

謝謝您,我會更求精進的!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/01/22 PM 11:04:26  
離線
技術軍士
技術軍士
頭像

若菱 寫:
鐵兄的字更內斂囉

(cry!!) (cry!!) (cry!!)

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案