閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/07/05 AM 6:25:05

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題:
文章發表於: 2006/06/01 PM 11:47:42  
離線
三級軍士長
三級軍士長

秀岱 寫:
(nice!!) (nice!!)
更揮灑了

承您謬讚,再加油

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/06/01 PM 11:51:16  
離線
三級軍士長
三級軍士長

子夷 寫:
八鐵 寫:
行雲流水,靈氣充沛
筆法則看得出受硬筆影響
建議多臨帖
(haa!!)

同意這樣的看法
不彷多寫王覺斯大中堂
我想對你有直接的學習幫助

感謝二位點評,受教了,當謹遵建言,謝囉!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/06/01 PM 11:57:27  
離線
三級軍士長
三級軍士長

拉風哥 寫:
(what!!) 受硬筆影響~應該也沒什麼不好的吧!?

能夠如此"軟硬兼施"...也是一種美啊!!

哈哈!拉風兄,我就是當硬不硬、當軟不軟才糟糕啊,哈哈!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/06/02 AM 12:05:27  
離線
三級軍士長
三級軍士長

重嶢 寫:
王鐸的刷字急速之處已達上乘...
但是以上作品中的緩和筆意較無明顯發揮...
此外
作品中的字大小變化可再加強...
字距可再錯落佈局..
還有反捺處無須刻意加強力道
太鋒強會造成不舒服的視覺效果..
這是我的淺見啦...
因為我也很愛王鐸...

還拙齋主人寫的很棒...
小生佩服.....

余于孟津涉入尚淺,終是顧此失彼,當再細究。感謝您的建議,感恩喔。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/06/02 AM 12:09:53  
離線
三級軍士長
三級軍士長

阿三哥 寫:
以王覺斯筆意自運,風格掌握精確,但線條宜以雄強表現之,必屬佳作.

感謝您的鼓勵,我再加油﹗加油﹗加油﹗

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/06/02 AM 12:13:30  
離線
三級軍士長
三級軍士長

阿立 寫:
總覺得不夠流暢!線質也要再鍛鍊!淺見勿怪! [cheer!!] [cheer!!] [cheer!!] [cheer!!]

何怪之有?益友當如此也,感謝提點。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/06/06 PM 12:12:18  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

還拙兄此作除了王鐸的風格外,受王壯為影響也不小。幾點淺見:
1.寫字無稜角,易流於軟弱無神。但稜角太多,觀賞者也容易疲倦。如第一張嶢字的兀,楊億詩愁、心、怨的三個心,崔顥與劉禹錫詩的枕,以及幾乎所有落款的元,強硬的折角感覺多了些。
2.反捺我覺得也是這樣。有時壓它一下,增加筆肚子上台的機會,會使作品更精彩。但不一定每次都要這樣,而且自然些較好,第一張那個太字覺得太刻意。
3.所謂受硬筆影響,我覺得比較明顯的有兩點。一是某些長撇捨棄了毛筆的運筆法,如歐陽修詩鐘的長撇。另外是某些實筆的虛化,如劉禹錫詩人、依的撇,歐陽修詩臥字的豎。
總之,這種成績,也夠讓人欽佩的了!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/06/10 PM 12:27:14  
離線
三級軍士長
三級軍士長

踏歌 寫:
還拙兄此作除了王鐸的風格外,受王壯為影響也不小。幾點淺見:
1.寫字無稜角,易流於軟弱無神。但稜角太多,觀賞者也容易疲倦。如第一張嶢字的兀,楊億詩愁、心、怨的三個心,崔顥與劉禹錫詩的枕,以及幾乎所有落款的元,強硬的折角感覺多了些。
2.反捺我覺得也是這樣。有時壓它一下,增加筆肚子上台的機會,會使作品更精彩。但不一定每次都要這樣,而且自然些較好,第一張那個太字覺得太刻意。
3.所謂受硬筆影響,我覺得比較明顯的有兩點。一是某些長撇捨棄了毛筆的運筆法,如歐陽修詩鐘的長撇。另外是某些實筆的虛化,如劉禹錫詩人、依的撇,歐陽修詩臥字的豎。
總之,這種成績,也夠讓人欽佩的了!

踏歌兄真是明察秋毫,佩服佩服!自初中始,漸翁即私下以為海內書者翹楚,惜無緣往謁,每得其隻紙片字無不琢磨再三,無形之中受其影響當無可置疑,今睹王鐸法書,再與漸翁晚年所書陸游入蜀記節本相對照,彷彿有其微妙相通處,故一併帶入,爭奈余性也駑,不得其一二耳。
兄所提缺失部分,近日已稍修正,待消化之後,再上傳予諸兄斧正。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/06/12 AM 1:54:02  
離線
新生
新生

第一幅作品,沒能一氣合成
"....秦關險驛" "樹西...."這裡氣不接
"樹西連漢"這幾個字是這作品的敗筆處,有些格格不入的感覺

真不好意思
我手是新手
但就愛亂評
若那裡不合
望利多指正

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/06/12 PM 3:08:47  
離線
三級軍士長
三級軍士長

吉膽人 寫:
第一幅作品,沒能一氣合成
"....秦關險驛" "樹西...."這裡氣不接
"樹西連漢"這幾個字是這作品的敗筆處,有些格格不入的感覺

真不好意思
我手是新手
但就愛亂評
若那裡不合
望利多指正

難得有大馬的朋友光臨,先歡迎一下。 [cheers!!] [cheers!!] [cheers!!]
更難得的是還是個行家,再鼓鼓掌。 (nice!!) (nice!!) (nice!!)
承蒙您的指點,當細心體會,更歡迎您常來,當然也請別忘了帶伴手禮〈大作〉以饗我等,感恩。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/06/18 AM 3:20:20  
離線
技術軍士
技術軍士
頭像

目不暇給, [cheers!!]

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: