閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/06/29 AM 5:55:05

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 553 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 37  下一頁
發表人 內容
 文章主題: 情書集
文章發表於: 2006/11/16 PM 3:32:21  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

Encore寫給老婆可兒的情書,有好幾封,陸續增加中哦!^_^

附加檔案:
love1111.jpg [ 81 KiB | 被瀏覽 12283 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2006/11/16 PM 3:33:44  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

I ALWAYS LOVE YOU, MY DEAREST POPPY.

附加檔案:
love1112.jpg [ 81.2 KiB | 被瀏覽 12282 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2006/11/16 PM 3:34:16  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

I ALWAYS LOVE YOU, MY DEAREST POPPY.

附加檔案:
love1113.jpg [ 71.41 KiB | 被瀏覽 12281 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2006/11/16 PM 3:34:50  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

附加檔案:
love1114.jpg [ 58.08 KiB | 被瀏覽 12280 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2006/11/16 PM 3:35:26  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

附加檔案:
love1115.jpg [ 68.69 KiB | 被瀏覽 12279 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2006/11/16 PM 3:36:04  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

附加檔案:
love1116.jpg [ 78.4 KiB | 被瀏覽 12278 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2006/11/16 PM 5:02:42  
離線
中年級生
中年級生

真是三八卡有春~

寫這重淫辭~

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/17 AM 1:02:28  
離線
中尉
中尉

散男子 寫:
真是三八卡有春~

寫這重淫辭~

請閣下發言注意用詞!

中國的情詩,在《詩經‧關雎篇》篇便有了:「關關雎鳩,在河之舟。窈窕淑女,君子好逑。」,一直到元明清以致於現代都還是有的,在文字表達上,並不一定比今人含蓄許多,最大的不同,在於文言與白話間的差距吧。

「夜長不得眠,轉側聽更鼓。無故歡相逢,使儂肝腸苦。」(子夜歌)

「自君之出矣,不復理殘機。思君如滿月,夜夜減輕輝。」(張九齡‧自君之出矣)

「花明月黯籠輕霧,今霄好向郎邊去。衩襪步香階,手提金縷鞋。畫堂南畔見,一向偎人顫。奴為出來難,教君恣意憐。」(李煜‧菩薩蠻)

「燕草如碧絲,秦桑低綠枝。當君懷歸日,是妾斷腸時。春風不相識,何事入羅幃?」(李白‧春思)

「長相思,在長安。 絡緯秋啼金井闌,微霜淒淒簟色寒。 孤燈不明思欲絕,卷帷望月空長嘆。 美人如花隔雲端,上有青冥之高天,下有淥水之波瀾。 天長地遠魂飛苦,夢魂不到關山難。 長相思,摧心肝。」(李白‧長相思之一)

「 我住長江頭,君住長江尾。日日思君不見君,共飲長江水。 此水幾時休,此恨何時已。只願君心似我心,定不負相思意。」(李之儀‧卜算子)

「佇倚危樓風細細,望極春愁,黯黯生天際。 草色煙光殘照裏,無言誰會憑闌意? 擬把疏狂圖一醉,對酒當歌,強樂還無味。 衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。」(柳永‧蝶戀花)

「日色已盡花含煙,月明欲素愁不眠。 趙瑟初停鳳凰柱,蜀琴欲奏鴛鴦絃。 此曲有意無人傳,願隨春風寄燕然。 憶君迢迢隔青天,昔日橫波目,今成流淚泉。 不信妾腸斷,歸來看取明鏡前。」(李白‧長相思之二)

列古人詩幾首為證,我想說的是,對今人來說,「書法」是藝術;對古人而言,「書法」是表達思想的工具,所以以書法來寫情書,個人以為並無不妥。

小妹今日和朋友談詩甚快,忍不住多言了幾句,得罪之處還請見諒!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/17 AM 7:24:03  
離線
技術軍士
技術軍士
頭像

(ok!!) 草書因為較少人看得習慣,所以會有一種距離感,也容易誤會,不過,草書最能表達一位書法家的內心情感.自古以來就是如此,還請諸賢友.能多從字裡行間,體會作者的內心世界,多欣賞線條美妙的感覺.尤其這些情書,在下覺得真的寫得很美,很有感情也蠻好的.

可兒呀!妳可知道心被佔滿的感覺嗎?那是一種超級幸福的感覺呀!好想妳.

親愛的可兒,我還是一樣的想著好呀!最近書在書法上頗有體悟,提筆寫字時也有美妙的感覺,想問妳人家談戀愛是不是都這樣啊.

我的寶貝小公主呀,最喜歡逗妳開心啦,我真的好愛聽妳金鈴一般的笑聲啦,真的好想妳,吻妳.

可兒呀!妳要我別太想妳,我試過,可是做不到,要我不想妳就像要我不呼吸啊!

可兒呀!最近起床的時間較晚,那是因為夢裡有妳,根本不想醒來哦,想妳,吻妳.

親愛的可兒寶貝小公主啊!即使不說話,光聽妳的呼吸也是一種幸福呢.超級想妳的喲,吻妳.

註:就男性的角度來看,確實有些肉麻,所以,我決定要把他抄起來,送給我老婆[cheer!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/17 AM 7:43:55  
離線
中校
中校
頭像

享受因戀情而充滿創作慾的快樂,想當初追老婆時也多了許多作品。
http://www.shianya.com/phpBB2/viewtopic.php?t=3842
這是其中的一件。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/17 PM 12:27:19  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

希知 寫:

可兒呀!妳可知道心被佔滿的感覺嗎?那是一種超級幸福的感覺呀!好想妳.

親愛的可兒,我還是一樣的想著好呀!最近書在書法上頗有體悟,提筆寫字時也有美妙的感覺,想問妳人家談戀愛是不是都這樣啊.

我的寶貝小公主呀,最喜歡逗妳開心啦,我真的好愛聽妳金鈴一般的笑聲啦,真的好想妳,吻妳.

可兒呀!妳要我別太想妳,我試過,可是做不到,要我不想妳就像要我不呼吸啊!

可兒呀!最近起床的時間較晚,那是因為夢裡有妳,根本不想醒來哦,想妳,吻妳.

親愛的可兒寶貝小公主啊!即使不說話,光聽妳的呼吸也是一種幸福呢.超級想妳的喲,吻妳.

註:就男性的角度來看,確實有些肉麻,所以,我決定要把他抄起來,送給我老婆[cheer!!]

我也覺得很棒! [cheers!!] [cheers!!] [cheers!!]

「己所不欲,勿施於人」,唉!
與其臨淵羨魚,不如退而結網!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/17 PM 12:30:12  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

泠厂 寫:
享受因戀情而充滿創作慾的快樂,想當初追老婆時也多了許多作品。
http://www.shianya.com/phpBB2/viewtopic.php?t=3842
這是其中的一件。

那也得對方能欣賞藝術才行,否則就是對牛談琴,因此閣下是很幸福的。 [cheer!!] [cheer!!] [cheer!!]

「己所不欲,勿施於人」,唉!
與其臨淵羨魚,不如退而結網!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2006/11/17 PM 2:10:33  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

附加檔案:
love1117-1.jpg [ 47.74 KiB | 被瀏覽 12153 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2006/11/17 PM 2:11:18  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

附加檔案:
love1117-2.jpg [ 44.76 KiB | 被瀏覽 12152 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2006/11/17 PM 2:12:28  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

希知 寫:
(ok!!) 草書因為較少人看得習慣,所以會有一種距離感,也容易誤會,不過,草書最能表達一位書法家的內心情感.自古以來就是如此,還請諸賢友.能多從字裡行間,體會作者的內心世界,多欣賞線條美妙的感覺.尤其這些情書,在下覺得真的寫得很美,很有感情也蠻好的.

附加檔案:
謝希知兄2.jpg [ 37.04 KiB | 被瀏覽 12151 次 ]

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 553 篇文章 ]  前往頁數 12345 ... 37  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: