閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/07/01 AM 10:07:33

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題: 常寂的隸書作業
文章發表於: 2007/04/21 PM 11:38:07  
離線
高年級生
高年級生

很喜歡這個句子!

附加檔案:
20070421.jpg [ 120.34 KiB | 被瀏覽 5877 次 ]

最後由 常寂 於 2007/04/22 AM 8:53:14 編輯,總共編輯了 1 次。
回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/04/22 AM 12:04:51  
離線
中校
中校
頭像

第一次看到常寂兄的作品,寫得不錯呀!有鄧石如的影子。 (nice!!)
不過個人還是覺得最好從漢碑下手汲取營養,待用筆、結構穩定了,再參考清人的東西。 [cheers!!]
個人淺見。 (haa!!)

泠霏書畫工作室
http://tw.myblog.yahoo.com/t22739254/

泠厂的書畫天地
http://space.shufa.com/?uid/9704

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/04/22 AM 8:51:39  
離線
高年級生
高年級生

泠厂 寫:
第一次看到常寂兄的作品,寫得不錯呀!有鄧石如的影子。 (nice!!)
不過個人還是覺得最好從漢碑下手汲取營養,待用筆、結構穩定了,再參考清人的東西。 [cheers!!]
個人淺見。 (haa!!)

多謝!這的確是仿鄧石如筆法寫的。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/04/24 AM 11:50:24  
離線
低年級生
低年級生

小弟學習書法斷斷續續(是老師斷斷續續)已經一年了,只有學隸書. (ya!!)
加入論壇約2週.每看到有先進們交隸書作業就很興奮.覺得每人都寫得很好很有個性. (nice!!)
可是總會有先先進很精闢的挑出一些毛病,其實我似懂非懂.可心裡著實佩服.

我想過幾天我也可以把自己的作品(說作品有些心虛,作業吧)貼上來,
讓先進先先進們批一批.一定可以對自己很有幫助. [hhh!!]

對了!冒昧一問:泠厂兄,"厂"字怎麼念啊.弟才疏學淺,見笑了 (h3l!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/04/24 PM 12:54:16  
離線
中校
中校
頭像

mel4560 寫:
小弟學習書法斷斷續續(是老師斷斷續續)已經一年了,只有學隸書. (ya!!)
加入論壇約2週.每看到有先進們交隸書作業就很興奮.覺得每人都寫得很好很有個性. (nice!!)
可是總會有先先進很精闢的挑出一些毛病,其實我似懂非懂.可心裡著實佩服.

我想過幾天我也可以把自己的作品(說作品有些心虛,作業吧)貼上來,
讓先進先先進們批一批.一定可以對自己很有幫助. [hhh!!]

對了!冒昧一問:泠厂兄,"厂"字怎麼念啊.弟才疏學淺,見笑了 (h3l!!)

"厂"同盦,庵音。

泠霏書畫工作室
http://tw.myblog.yahoo.com/t22739254/

泠厂的書畫天地
http://space.shufa.com/?uid/9704

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/04/24 PM 3:53:52  
離線
高年級生
高年級生
頭像

盦,庵 還是太難 就是 "安" 啦

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/04/24 PM 4:33:25  
離線
高年級生
高年級生

可能有人讀成“喝”。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/04/25 AM 12:57:16  
離線
低年級生
低年級生

GUCCI 寫:
盦,庵 還是太難 就是 "安" 啦

[hhh!!] [hhh!!] GUCCI性情中人也
受教了啊

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/04/25 AM 12:59:42  
離線
低年級生
低年級生

常寂 寫:
可能有人讀成“喝”。

沒錯!確實試過 (haa!!) (haa!!)
不過打出來發現長得不太一樣說 [hhh!!] [hhh!!] [hhh!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/04/25 AM 1:01:34  
離線
低年級生
低年級生

泠厂 寫:
mel4560 寫:

"厂"同盦,庵音。

這是簡體字嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2007/04/25 PM 9:10:41  
離線
高年級生
高年級生
頭像

博士

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客