閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/06/26 AM 9:55:33

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 33 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
文章發表於: 2008/04/01 PM 1:40:29  
離線
參謀軍士
參謀軍士

发两幅刺激你眼睛的现代书法作品

附加檔案:
未命名-etr-.jpg [ 81.5 KiB | 被瀏覽 6605 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2008/04/01 PM 1:41:25  
離線
參謀軍士
參謀軍士

发两幅刺激你眼睛的现代书法作品

附加檔案:
未命名-135.jpg [ 93.11 KiB | 被瀏覽 6604 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2008/04/02 PM 12:00:00  
離線
高年級生
高年級生

顏色干擾畫面

還有 要寫醜字 拙字就要醜的徹底 拙到徹底

現代藝術不管是繪畫也好 書法也好走的都是極端的路線

上兩幅都還不夠極端

看不到脹墨的墨塊 沒有極端的枯筆 字型也解構的太少

===
我個人是接受現代書法的

但是如果沒有辦法達到具有革命性

就不要做

最後由 鐸山 於 2008/04/02 PM 12:06:20 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題: 送你兩張
文章發表於: 2008/04/02 PM 12:02:49  
離線
高年級生
高年級生

猛爆書法

附加檔案:
1515862250.jpg [ 99.8 KiB | 被瀏覽 6534 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/04/02 PM 12:05:05  
離線
高年級生
高年級生

大陸書家邵岩之作 白髮老農如鶴立

附加檔案:
63.jpg [ 25.59 KiB | 被瀏覽 6532 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/04/02 PM 12:09:30  
離線
高年級生
高年級生

樓主似乎有意轉化文字部分造型為幾何

那就在送一張最極端的 "王羲之 快雪時晴帖"

附加檔案:
1515862266.jpg [ 89.79 KiB | 被瀏覽 6529 次 ]
回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/04/02 PM 2:25:44  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

我喜歡樓上這一張= =++++

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/04/02 PM 6:23:18  
離線
參謀軍士
參謀軍士

鐸山 寫:
顏色干擾畫面

還有 要寫醜字 拙字就要醜的徹底 拙到徹底

現代藝術不管是繪畫也好 書法也好走的都是極端的路線

上兩幅都還不夠極端

看不到脹墨的墨塊 沒有極端的枯筆 字型也解構的太少

===
我個人是接受現代書法的

但是如果沒有辦法達到具有革命性

就不要做
现代书法是多渠道发展的.

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/04/02 PM 6:24:28  
離線
參謀軍士
參謀軍士

我的现代书法属于文字画类.

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/04/02 PM 6:27:43  
離線
參謀軍士
參謀軍士

现代书法不应该以某种模式为标准.它基本没有范本.只有创造出有自己特色的风格才有它独立的价值?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/04/02 PM 8:36:13  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

都好厲害喔,
水漾兄無名小站更讓人美不勝收,
大家都強到不像地球人......

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/04/03 AM 9:23:02  
離線
中年級生
中年級生

古法在哪?值得討論,古典與現代似乎有些衝突,但從章法觀之,無古典可言,只能說是書藝而已

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/04/03 PM 8:22:21  
離線
高年級生
高年級生

我想問樓主
您說的往文字畫方向發展
那請問是"文字與畫"&"文字中的畫"?
"文字與畫"並置 在中國傳統的文人畫就可以看見了
自己去看看米芾的珊瑚帖
"文字中的畫"則可以去找找趙孟頫提出的"書畫同源論"
以我自己的對樓主的作品觀點及分析
樓主大哥應該是想把書法中的某些筆畫轉化為幾何圖形
也就是文字結構中的圖形轉化
那既然如此
用篆文、甲骨、金文是否更適合?
還是你直接轉印新細明體(宋體字)還更快?
(尤其是你在筆劃上弄出來的三角形,我一直聯想到新細明體)
在兩件作品中我只看到某接筆畫的幾何化
以及在文字背後的許多色塊
就造型上來說 是有所關聯 但是意義何在?
有無色塊是否有所差別? 色塊換為墨色是否有所差別?
還是只是單純的要達到書法點線與色面之結合?

我是同時以書法上的觀點及繪畫上的觀點在分析兩件作品
樓主很明顯地沒有明白自己作品所要傳達的意義及取向
我自己本身是一個美術科系學生
對於現代書法我能接受也在研究
當今許多現代書法作品也可見類似結合顏色與造形之作
但都未明白的表現出造型轉化的意義何在 顏色意義何在
而變成只是為了現代書法而"作出"現代感
卻也分散了觀著的目光及原本中國文字與書法的魅力

說了那麼多 大家應該也是覺得我在唬爛..

直接分析作品比較快
第一幅作品可以見到許多的三角形
可看出樓主有意轉化部份比劃為幾何
我提出的問題是:更徹底一點是否更好?
在筆畫轉折之處與收筆之處如果更銳利,效果是否更強烈?
減少無關聯性的部份(例如天字旁邊的三角形)是否更好?
第二幅作品則可以見到樓主有意著眼於方行色塊
我提出的問題仍是:更徹底一點是否更好?
文字直接使用金農漆書是否更適合?
如果樓主只是想要再書法作品中加入顏色
而不想探究文字造型與色塊造型的關係,那是非常浮面的
難道之後作品出現圓形色面,在字的造型上還是使用方體?

後面的算是我的提問
如果樓主堅持自己的想法,那就當成我在鬼扯就好了。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/04/03 PM 8:39:52  
離線
高年級生
高年級生

水漾心情 寫:
我喜歡樓上這一張= =++++

先說聲感謝!!

但是如果水版能把國父紀念館的獎金拿出來請客

閑版版友們會更高興 [hhh!!]

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/04/03 PM 10:33:51  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

哈哈
發表作品
開心就好
我們一起多說說好的 善的 美的
一起欣賞
一起成長
他山之石可以攻玉
我從中得到很多啟發
一起加油
歡迎樓主繼續發貼
向您學習了
^_^

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 33 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: