閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/06/26 AM 9:59:41

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題: 练习书法,多指点~~
文章發表於: 2008/08/02 AM 2:08:07  
離線
中年級生
中年級生
頭像

近段时间看了弘一法师的书,得到了一些启发,重新拿起曾经熟悉的毛笔...

附加檔案:
檔案註釋: 个人习惯写的样子
书法.JPG [ 36.13 KiB | 被瀏覽 7112 次 ]
檔案註釋: 再来一幅
http_imgload.gif [ 229.81 KiB | 被瀏覽 6954 次 ]

最後由 无日无月 於 2008/08/05 AM 10:49:50 編輯,總共編輯了 2 次。
回頂端
 個人資料  

文章發表於: 2008/08/02 PM 4:00:58  
離線
中年級生
中年級生
頭像

瞎指揮 寫:
李小弟早上好:

幼兒園大班能寫這樣真的好棒喔!

繼續加油喔!!

如有惠益,望多指教~~~呵呵

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/08/03 AM 11:53:06  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

瞎兄:來者是客,請保持主人的禮儀。

无日无月兄展現恢宏的氣度,令人欽敬!
不過有點小建議:當作一件作品來書寫時,到了「故壘西
邊」就戛然而止,似乎語意未盡,不大理想。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/08/03 PM 11:54:41  
離線
中年級生
中年級生
頭像

踏歌 寫:
瞎兄:來者是客,請保持主人的禮儀。

无日无月兄展現恢宏的氣度,令人欽敬!
不過有點小建議:當作一件作品來書寫時,到了「故壘西
邊」就戛然而止,似乎語意未盡,不大理想。
感谢您的建议...
写这篇的时候只是作为练习而已,自己臭美加了个落款.见笑了。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/08/04 AM 12:41:19  
離線
參謀軍士
參謀軍士

您的字的特色就是無法無天,現在的人寫字太裝模作樣了,台灣大陸都一樣,台灣重傳統,大陸愛搞怪,像您這樣天真浪漫,說真的蠻稀有的。

寫書法阿!快樂就好,寫字的過程就是要舒舒服服,輕輕鬆鬆,手握筆,筆沾墨,歡喜的在紙上快意揮灑,管他二王老子怎寫,筆不筆,墨不墨,帖是帖,我是我,自由灑脫,能舒心中之塊壘,解案牘之勞形,漢字書藝數千年,能達到"我在"的有幾人,何必把自己弄得四不像,對吧?

寫書法阿?又不是考大學,何必弄得一身龜毛,自在歡喜,人生一大樂事,繼續保持,有朝一日必可飛黃騰達!

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/08/04 AM 8:10:30  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

瞎指揮 寫:
您的字的特色就是無法無天,現在的人寫字太裝模作樣了,台灣大陸都一樣,台灣重傳統,大陸愛搞怪,像您這樣天真浪漫,說真的蠻稀有的。

寫書法阿!快樂就好,寫字的過程就是要舒舒服服,輕輕鬆鬆,手握筆,筆沾墨,歡喜的在紙上快意揮灑,管他二王老子怎寫,筆不筆,墨不墨,帖是帖,我是我,自由灑脫,能舒心中之塊壘,解案牘之勞形,漢字書藝數千年,能達到"我在"的有幾人,何必把自己弄得四不像,對吧?

寫書法阿?又不是考大學,何必弄得一身龜毛,自在歡喜,人生一大樂事,繼續保持,有朝一日必可飛黃騰達!

小弟附議!
另外簡體字拿來寫書法還真是少有哩!
不過瞎前輩說寫書法快樂就好,
這可是很多道兄學書法的盲點呢!
真是點到的精要處!
(nice!!) (nice!!) (nice!!)

給李道兄:
第二幅看內容似乎是寫張猛龍碑后面幾句,
若要求其形,還是建議臨一下碑會比較像~
第三幅書體並非小弟所長,
但小弟認為閒章似乎有點多,感覺不雅緻。
以上拙見,恭予參考。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/08/04 PM 3:29:18  
離線
中年級生
中年級生
頭像

各位前辈的教导我收下了,不胜感激。
我写字资历太浅,就喜欢自己拿着毛笔就写,基本没有临摹,前两幅是朋友家里自己做的毛笔送了我一套,拿来看适合写什么字体,于是算是第一次临摹吧。
个人写字愚见:写自己的字,走自己的喜欢的 。而且我觉得书法作品重在章法,把书法篇章写成画一般是我所追求的。当然,我现在自己的书法连我自己都不喜欢。。 所以重新开始从头学起。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/08/04 PM 3:47:52  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

无日无月 寫:
各位前辈的教导我收下了,不胜感激。
我写字资历太浅,就喜欢自己拿着毛笔就写,基本没有临摹,前两幅是朋友家里自己做的毛笔送了我一套,拿来看适合写什么字体,于是算是第一次临摹吧。
个人写字愚见:写自己的字,走自己的喜欢的 。而且我觉得书法作品重在章法,把书法篇章写成画一般是我所追求的。当然,我现在自己的书法连我自己都不喜欢。。 所以重新开始从头学起。

給無日無月道兄:
寫書法,開心就好..... (ya!!) (ya!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/08/04 PM 4:04:09  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

奧古 寫:
簡體字拿來寫書法還真是少有哩!

奧兄:簡體字是中國通行的一般文字,雖然在書法創作上常
會使用繁體,但直接以簡體字從事楷行書創作者,亦不算少
見。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/08/04 PM 4:11:57  
離線
中年級生
中年級生
頭像

踏歌 寫:
奧古 寫:

見。
繁简结合也是很好的。。 补长取短嘛。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2008/08/04 PM 4:36:54  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

踏歌 寫:
奧古 寫:

見。

是喔~原來並非寥寥無幾,
真是謝謝版主的告知呀,
小弟現在知道了...... (wawa!!)

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 15 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往: