閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/07/04 AM 5:33:59

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題:
文章發表於: 2005/03/02 AM 11:58:57  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

記得在二年前的一個週日下午,無意間經過那一所學校門口,看到佈告欄上貼著社教班的招生簡章,於是就停下腳步,仔細看了一下,「嗯!有書法班,時間都可以配合,收費也便宜,雖然離家遠了一點,但也還好,學了書法後也才能和兒子互相切磋!好吧,明天就來報名,」

就這樣開始了我學書法的歷程!

在上課後才知道原來A老師曾經在我國小母校任教過,後來是因為讀完研究所才轉到國中擔任美術班老師的,怎麼這麼巧!

A老師談過他的師承,也談過參加各項比賽的過程,還幫我兒子介紹了現在的B老師,他還說過...「認真說來這一位B老師也算是我的老師,我經常有問題也是向他請教的...」,就是這樣的原因,我兒子 Lefty 才會變成我的師叔。(後來我才知道這一位B老師原來是A老師參加國小教師組全國語文比賽時的縣市級指導老師呢!)

上了一年後,因為老師在社教班的書法課停開,改為水墨畫課程,而我對水墨畫比較沒有興趣,於是就沒再去上課。

日前接到A老師的電話,才知道這學期A老師要在社區大學重開書法課,很感謝老師還記得我,我也當然不能缺席。但這上課地點也太巧合了,就在我畢業了卅年的國小母校。

昨晚,第一次上課,我提早了一個小時到達,目的就是在學校裡到處逛逛,經過九二一,去年才全部新建完成,什麼都是新的,但在我腦裡,卻不時浮現出當年我在這裡的一景一物。

這一切不都是嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/03/03 AM 5:43:24  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

舊地重遊景物俱變
想來 BND 真格是感觸良多
哪日且邀昔日同學相聚共話當年
或能勾起更多遺忘的記憶
豈不也是人生一樂^^

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序