閑雅書法論壇

書法、篆刻、文學、文房、硬筆
論壇近期公告
現在的時間是 2024/10/25 AM 4:24:02

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題: 習作灌水
文章發表於: 2005/06/18 AM 12:21:22  
離線
技術軍士
技術軍士

這版蠻冷的,灌灌水,請各為大大不要客氣地批 (come!!) (come!!) (h3l!!)

附加檔案:
硬筆001.jpg [ 118.03 KiB | 被瀏覽 12354 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2005/06/19 AM 1:38:18  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

是非兄真有心,來到這個雜草比人還高的版想開墾開墾。
向是非兄致敬!感動!

是非兄墨池染翰多年,功力有目共睹。此張硬筆書法,筆底
龍蛇亦自然呈現。唯軟硬筆之間一些習慣上的調適,個人尚
覺仍可斟酌。首先是筆的頓挫似乎太多,以硬筆行書來説,
較不自然。還有「容」和「還」的第一筆,似實筆又似帶
筆,好像整個拉得太長。「看」字體積大,結構卻太鬆。

我的硬筆也在學習摸索中。受是非兄感召,不敢藏拙,也跟
貼一張給大家批批。

附加檔案:
20050618_song_ying'_01.jpg [ 219.34 KiB | 被瀏覽 12317 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2005/06/19 AM 1:59:06  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

貼出之後才發現:「容」字與「看」字兩個鄰居筆勢太相
近,應該避免,就留作不良示範好了。下次改進,呵呵!
(haa!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/06/19 PM 5:09:33  
離線
技術軍士
技術軍士

踏歌 寫:
向是非兄致敬!感動!

貼一張給大家批批。

感謝踏歌爺的明確指正!小的受益良多.感動兼感恩.
您的大作是我的典範,請多發表,萬分期待,萬分期待!

重寫一張,習氣仍重,還望爺再批批,先謝謝啦.

附加檔案:
修.jpg [ 99.63 KiB | 被瀏覽 12285 次 ]

文章主題:
文章發表於: 2005/06/19 PM 11:48:47  
離線
三級軍士長
三級軍士長

踏歌 寫:
向是非兄致敬!感動!

貼一張給大家批批。

書呆兄
好久不見呀 (ya!!) (ya!!) (ya!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/06/20 AM 1:40:51  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

是非 寫:

是非兄(抱歉!我覺得稱兄比較自然),饒了我吧!我要向您
學的才多咧。

第二張感覺自然多了。冷的右邊是令,您的寫法是今。還有
立人旁的撇接到豎畫時,大部分書家或重新起筆,或循撇的
方向走一點回頭路再接豎。您第二張中佛字那樣寫法,個人
感覺較沒精神。僅供參考。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/06/20 AM 1:54:45  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

同塵 寫:
書呆兄

這是否證明了一件事:我一點也沒進步,才會被一眼看穿。
[coldly!!]

同塵兄好!新朋友舊朋友大家好!
同塵兄何時給硬筆版加持一下?

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/06/20 AM 7:39:50  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

玉澤一直念著書呆
不知是否也自踏歌一上來他就知道了^^

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/06/20 AM 8:18:55  
離線
中尉
中尉

真溶 寫:
玉澤一直念著書呆
不知是否也自踏歌一上來他就知道了^^

我也被朦在鼓裡呀!
(cry!!) (cry!!) (cry!!)

踏歌兄!是否回來接接本版呀! (haa!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/06/20 AM 9:15:29  
離線
三級軍士長
三級軍士長
頭像

厚,玉澤不用功哦
cc.....
其實我是看E- mail 才知道的^^

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/06/20 AM 10:40:30  
離線
一級軍士長
一級軍士長
頭像

其實我這樣做對老朋友們很不好意思的,真的很抱歉。
在這裡不適合聊太多,我們轉到自我介紹版去好了。

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/06/20 PM 1:22:57  
離線
三級軍士長
三級軍士長

踏歌 寫:
同塵 寫:
書呆兄

這是否證明了一件事:我一點也沒進步,才會被一眼看穿。
[coldly!!]

同塵兄好!新朋友舊朋友大家好!
同塵兄何時給硬筆版加持一下?

書呆...
哦不
踏歌兄一筆勁挺俊逸的硬筆字
令人印象深刻
想忘也忘不了
歡迎歸隊
踏歌兄陪大家玩玩硬筆如何 (ok!!) (ok!!) (ok!!)

回頂端
 個人資料  

文章主題:
文章發表於: 2005/06/20 PM 8:26:42  
離線
技術軍士
技術軍士

踏歌 寫:
是非 寫:

是非兄(抱歉!我覺得稱兄比較自然),饒了我吧!我要向您
學的才多咧。

第二張感覺自然多了。冷的右邊是令,您的寫法是今。還有
立人旁的撇接到豎畫時,大部分書家或重新起筆,或循撇的
方向走一點回頭路再接豎。您第二張中佛字那樣寫法,個人
感覺較沒精神。僅供參考。

大大的好!向踏歌"兄"頂禮,感謝您直言指正,再三頂禮!!!
慚愧!連寫兩次皆未察覺,實在是沒有腳踏實地作學問;佛的確沒精神~改進中,哈哈!
踏歌兄好人氣.好功力.好學養,還望借您影響力,使雜草減少或降低,後學之福,後代之福!!! (nice!!) (come!!) [cheer!!]

回頂端
 個人資料  

顯示文章:  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案